遇雪

喜欢雪花纷纷扬扬地落下
凝望它翩翩地迎面走来 感受它湿湿地亲吻我的面孔
随即——它的身影朦胧、消融 人生,浪漫而忧伤的下雪天

依然按照时间表晃动着生活的钟摆,但19日是个格外特别的日子。

我透过阳台的窗户往外张望,纷纷扬扬的雪花旋转着从天堂飘落,风吹了起来,细密的雪花们忽然朝东,忽然朝西,宛若飘然而至的白丝裙少女;而大片的雪花,沉沉地又不情愿地直坠下来,在空气的怀抱中,使劲地扭捏着,扭捏着~

寂静的街道,路灯慢慢地灭了,只留下灯丝的微微红光,似乎熬了一夜,勉强瞪着通红通红的眼睛。这条路上老式的公交车站无法为人们抵挡风雪,大家都退至路旁的屋檐下,静静地等候着。

雪渐渐地全变成了茉莉花瓣般大小,我站在街道的一侧,抬头仰望那一片纷飞,那感觉,就如同它沉沉却又有节奏地,在胸膛跳跃着,撞击着每个人的心灵,充溢着整个城市,赋予静物以生命,赋予生命以浪漫。

在车上,看它们扑扑地冲向车前的挡风玻璃,撞得呲牙咧嘴,摔成一小团一小团雪白的肉泥,哦,是”雪泥”,再唰唰地被雨刷(不知它的具体名字)赶下去。它们还凑到车窗上,凝视我的面孔,而我侧过头时,却只看到一颗颗晶莹的泪珠。

浪漫的下雪天。

我无法揣度,你来自哪里,我只知道,此时此刻,与你相遇又相离,我伫立在风中,独自品味着那片浪漫……

© 2018 Silent River All Rights Reserved. 本站访客数人次 本站总访问量
Theme by hiero