旅途

旅途是我的人生。

早会上听说Mike的辞职,心里冰凌凌的。

忽地就想起了旅途上那个坐在石梯边等候的人,背着我的背包,向我伸出手,带着我走了一段又一段的路。

大学时同寝室的老是说我应该通报去向集体活动,我摆摆手说大家只是同乘一Bus的旅客,站一到就散伙。

也许,Bus上只有我,Bus外的行人换了又换。

其实算不上熟人,Mike有家庭,大家从没在工作外多说一句话。短消息都是“请”开始,“谢谢”结束,从没超过一行。但我一直想对Mike说你有颗优秀的心。

最后的一天,透过电梯门的镜面,看到Mike似乎想说话,但我终于没说出“早上好”或者一句“Hi”,最后的记忆,就定格在这镜中人影……

我看到一朵水花,像秋叶一样在脚边卷动。然后我就看到河了,冲刷着双脚,再离我而去,带走了我的体温,只留下冰冷的心。

电梯如同Bus一样的打开,和Mike,和很多人,也就是这样的散伙了罢。

但旅途还是我的人生。

© 2018 Silent River All Rights Reserved. 本站访客数人次 本站总访问量
Theme by hiero