伊甸园之梦

圣诞夜我做梦了,梦见了我的伊甸园。

那是一个围墙绕着的园子,高大的树上结着果子。没有屋顶的房子,同学们一个接一个地赶来了,坐在老师和我的周围。我拿着新手机,专注地拍着我关心的画面。

突然,一个篮球飞向我的头顶,我急忙接住。“该游戏了!”——有声音对我说。于是我就快快乐乐地站起来跑到外面的园子,把篮球抛起来,再把它踢向天空,尽可能地让它消失在高空的视线。

同学在树林间跑来跑去,我看清了树上有很多的绿色的、梨型的果子,表皮有点像还未成熟的橙子。不过我没有吃的欲望,我只觉得它们沉甸甸地挂上树上,很美好。

篮球从天空中回来的时候,我才发现它是一个比篮球还要大的柚子。原来大家手上的都是这样奇特的果实,又可以吃又可以玩。我兴奋极了,把这个柚子抱起来,用排球的练习动作再次把它击向天空,可惜它只飞了大约两尺——太沉重了。我不甘心,一定要让它再次飞得让我看不见,才好!于是我手脚并用地击它踢它,累的筋疲力尽,唉,它还是飞不过我的头顶,然后就掉在地上,在我脚边滚来滚去。

随后我就醒了,我知道这就是我梦中的伊甸园。

© 2018 Silent River All Rights Reserved. 本站访客数人次 本站总访问量
Theme by hiero