《高效能人士的第八个习惯》(一)

其中的一个故事是我以前听说过的,关于向印度的穷人发放贷款。今天这个小故事和我以前听说过的另一个观点联系起来了。小故事中写道,技艺精湛却极端贫穷的竹椅编制者,而一个观点是,文明就是发现有才华的穷人。

这个贷款计划者不仅满足了自己的心声,也推行了文明的脚步。

从另一个方面来看,资源+技能的组合,才能形成一个生产链,技能能够相对轻易的取得,而资源却不易,这妨碍了生产的最大化,这个计划促进了生产规模和产品数量的扩增。

很晦涩地联系到马克思的先进论,生产技能的先进PK生产资源的优势,技能于人,是夺不走的,而资源于人,需要暴力来维持的,必须达到均衡,要么是分配的平等,要么是有洗牌的周期和规则。

只是随想。求知的过程,先是自己发散随想,然后有组织地进入专业领域去寻找,然后发现某个死人早已提出了系统且全面的理论,运气好的话,发现他还活着;如果哪天撞着大运,他还没出生,就有成就感了,哈哈哈。不过这次只是想随想一下而已,经济学太让我头痛。

这本书是HR本月推荐的电子书,穷且无聊的时候翻翻,不知道是否能够读完。

自己动手改善饮食的结果,就是大脑在超营养的状况下超颠峰了……

© 2018 Silent River All Rights Reserved. 本站访客数人次 本站总访问量
Theme by hiero