心声

《高效能人士的第八个习惯》中摘录了The Cluetrain Manifesto中的一段话:

我们大家都在重新寻找自己的心声,学习如何相互交流……内心、外界,今天有一种五年前还根本不存在、而自工业革命以来很少听到过的言论。如今,通过互联网扫描全球,这种言论如此普遍、如此多变,企图准确加以描绘注定是徒劳的。它是千万年来被压抑的渴望、恐惧和梦想;它大概已经编码在蜿蜒的双螺旋基因上了,让我们这个令人困惑的物种觉得似曾相识。它既是古老、基本、神圣的言论,又挣脱了21世纪的羁绊,令人觉得有趣而奇异。
……在这种言论中有成千上万的思绪,这些思绪都发端于人,也终结于人……
对网络的热情说明了一种强烈的、只能从精神层面来理解的渴望。这种渴望提示我们生活缺少了某种东西,所缺少的就是人类内心的声音。网络在精神层面上的诱惑就是心声的回归。
晕,上次我的“纪念疯牛病”中也提过,网络中大家玩的是精神世界。G-M H nation虽然勤于学习和思考,跟国外始终差了不止一个级别啊,卑哀啊,很卑哀——创造了一个新词汇~~

Google了The Cluetrain Manifesto: The End of Business as Usual,貌似国内现在只有影印版。
又吃惊了,原来Microsoft、Sun的企业级Blog基本上就是因这本书而诞生的啊——卑哀感减少了一点点。

http://www.javaeye.com/news/4476-sun-blog-heaven
http://www.businesswatch.com.cn/mag/show.php?itemid=3078

《市场即对话》?我看是“交流产生一切”吧,通天塔的故事,我信神的。

© 2018 Silent River All Rights Reserved. 本站访客数人次 本站总访问量
Theme by hiero