绝对的本能与本质

“科学是什么?”费恩曼说他答不上来,并且通过一个小故事来说明:

一只蜈蚣要考虑“先迈哪只脚”的话,它可能就跌到水沟里去了。

但是哲学家可以回答这个问题。这只是说明,科学(包含理论和实践)与它的定义是两码事,两个领域,而研究它的人既可以重合也可以分享。

从自然现象到精神现象,人类可以研究思维,但是依然无法说明为什么要研究思维,研究思维这种研究本身又是什么?行动的本能,以及行动的本质又是什么?

自然的力在统一之后,和精神的力是否能够统一呢?是否有数学公式来描述思维的轨迹呢?答案似乎已经有了:没有。因为:

Logic will get you from A to B. Imagination will take you everywhere.

© 2018 Silent River All Rights Reserved. 本站访客数人次 本站总访问量
Theme by hiero