锡箔时代(二)刻痕

我们就这样乘坐着人生之舟
航行在时光的河流
那些散落的碎片
在我们的扶手刻下古老的痕迹
于是我们中有的人
顺着那个印记跳下
但一切皆已远去

前些天看到一篇质疑丰田模式,觉得十分悲哀。

中国果然是一个廉价的制造业国家,但并不意味着,在这个国家里所有人都得当工人。

不论是美国式管理、台湾式管理还是日本式管理,都只是一个时间段的产物。悲哀的中国很多人甚至还不知道产物具体是什么,就热衷于表达true or false。不幸中的大幸,被毁了记忆的被“东方经济学家马克思”教育的中国民众从质疑当下开始,快要发展起两千多年前就已经诞生的朴素的唯物主义自然观了——这就叫时势。

不论丰田式管理还是其它,这些所谓的刻痕所立足的,都是那一段历程的推断;在这些痕迹消失不见时,我们需要把视线投入到眼前的行程,从最原始的最初的注入智慧和勇气,开始我们自己的道路。

可惜的是,我们中很多的人都迷失在流氓土匪的官场价钱观中,在这个时代,敢于追逐梦想的人是可贵的,珍惜那些与你同路的人。

© 2018 Silent River All Rights Reserved. 本站访客数人次 本站总访问量
Theme by hiero