一生的漫步

人的梦想分为两种,一种是凭你自己的努力可以实现的,另一种是凭你自己的努力却实现不了的。对于后一种,也许是本身你就资质低劣,智商不足70,却梦想当数学家;长得像凤姐,还要追刘德华……或者是命运让你走错了路,世界太广阔,你已经没有时间和精力从头再来;那么,就好好地把握现在你手上已经有的东西,记得永远不要放弃。

对于那些凭自己努力可以实现的东西,要记得的是,你最初的那个梦想,那个目标,无论跋山涉水路边的风景,你始终朝着自己的目标前进。一旦你启程了,就要记得,这些东西是凭你的努力可以获得的,即使你终其一生都未达到目的地,所有的经历,就是你一生的诗篇,它记录了你所处的时代,你一直做自己命运的主角,会有人读过,也会有人懂得。你要知道并且坚信,那些一直都是属于你的,即使你从未走到它的面前,它也会记得你这样的追逐者,它成为了你的信念。

在你的路上,选择那些和你一样的人。更多的时候,是和你一样的人自己就会来跟随你的脚步。有时候有的人会说,告诉我你想要什么,我会给你。请回绝他们,因为你坚信你的目标可以靠自己去达成,不需要他们的给予。有时候有的人也会说,你走的步子不对,让我来教你,也记得回绝他们,因为这是你自己的双脚。更多的时候,别人会笑话你,说你走的那是路吗?你要坚信,你的脚下有路,因为你看到了,相信自己的眼睛。

离开那些伤害和拖累你的人,告诉他们应该去选择愿意和他们一起的人,你只需要默默地前进,到达新的台阶,自然,距离就让他们消失了。记住,无论在任何环境,真正能阻碍你进步的,只有你自己自满或倦怠的心理。佛语说,空,方能容万物。那些真心帮助你的人,要记得感恩和互助,因为,每个人本应有自己的一生。对和你不同路的人说:请离开,我们都需要享受自己的生命而不是相互打扰,阻碍别人的前进。

© 2018 Silent River All Rights Reserved. 本站访客数人次 本站总访问量
Theme by hiero