磕磕绊绊的Scrum之行(三)承上启下

今天举行了Sprint 1回顾会议,包含以下几个主题:
1.整个团队的过程回顾,几个关键点的决策,为何要如此决策(我主讲)
2.演示现有产出中的关键代码和设计(我主讲)
3.下期工作预告
4.代码评审结果分析(评审人员主讲)
5.轮流个人总结:遇到问题、改进措施、上级建议(我当面反馈)
6.我的个人总结

团队成员的个人总结基本上是日常中的反馈,改进多为“学习”型。高级人员反映沟通不足。本期我的工作总结是对业务、技术的驾驭还够,产出还不够有说服力。

接下来是一个为期7天的Sprint,做一些基础性的工作,编写框架,熟悉调用。团队分为两个小组,我带一中程做框架编写,两高程做业务系统,另一初程主攻单元测试,这样让大家更专注,更容易成为高手。

本周也搞掂了UI的外包采购,QA服务正在进行中,衡量了外包测试的价格后,我们决定招一名初级测试人员,工作为Web功能测试,预计下周搞定。

© 2018 Silent River All Rights Reserved. 本站访客数人次 本站总访问量
Theme by hiero