磕磕绊绊的Scrum之行(四)管理业务技术一手抓

到此我已经为这个项目工作了三个月。第一个月团队组建、软硬件搭建,第二个月项目启动,部门沟通,需求调研,第三个月进入Sprint 1,与外部咨询公司、外包接洽。

现在与开始时最大的不同是整个公司在渐渐“接受”我带来的东西:

第一、业务再造。我和CTO一起将整个业务梳理了一篇,砍掉多余部分,设计流程,与业务部门沟通员工职能的定位。引入了Case的概念,将整个业务活动全部管理监控起来。本周原型设计框架评审通过,工作再进一大步。

第二、推行敏捷。从最初的不理解、冲突,到现在CTO和其它部门成员一起钻研敏捷^_^CTO在渐渐地接受在前期不会有“系统架构设计”这个说法。

第三、团队内部的分工,以便于技术的深入。每日例会、周会抓起来,主动培训和跟进成员的工作。

当前做得还比较弱的地方就是产出了。

© 2018 Silent River All Rights Reserved. 本站访客数人次 本站总访问量
Theme by hiero