在梦中的梦中

我走在街上,一边回想着昨天做的那个梦。我梦见了诸多的日本企业家,他们的经历走马观花般地从我的面前闪过,总结着整个生命的得失。我一边走着,一边把那些梦中的字句翻译成英语,许许多多许许多多,突然我醒了,才发觉这又是一个梦。很多的字句我只记得一个词——Unhappy Life.

然后我又沉沉地睡去了……黄光裕和陈晓开始PK,真实的PK而不是媒体的报道——其实就是把媒体的报道重演了一遍,Faint.

这里貌似是老家。有很多的丘陵和坡道,但没这么多水泥化的道路。我出门参加一个人山人海的活动,外面好像是涪江,又好像是府南河。河水青青,我急忙回家取相机。我想起以前经常做梦梦见门锁不住,出门时我狠狠地关上了门,再一推,很遗憾地发现,它又开了,于是我确定我在梦里了。很惊喜地发现相机在梦里已经升级成和现实一致的Sony Nex 5C了,有了一流装备,这下照相已经不是问题了。

出门是一个长长的坡道,很多林荫,很多人或走着,或歇着。我向林荫的尽头,山坡的顶端走去。夕阳在一点一点地在山顶落下,我必须追着去拍到它。我开始奋力奔跑,累得直喘气。到达山顶了,日月同辉的奇观再次出现,于是我再次确定了这是在梦中。拿出相机,却惊讶地发现,快没电了,显示屏以约为2的亮度依稀告诉我,似乎拍摄出了一张照片。

注:我的梦中标志

1.永远锁不住的门

2.相机失灵

经常出现的场景

1.奔跑

2.天现异象

© 2018 Silent River All Rights Reserved. 本站访客数人次 本站总访问量
Theme by hiero