做产品如何起步?

忙碌了整整15个月后项目宣告完成,现在看来已经非常稳定,即将进入新一阶段的规划。此前一年虽然我们一直在不断地设想、讨论,但上周的结果依然不太理想,以一场剧烈冲突收场(当然,有我参加的会议没有剧烈冲突基本属于奇迹Vampire bat)。

今天上午与大家开了两个小时的内部会议,听取了团队的意见,发现目前存在着几个误区和待解决的问题:

  1. 我们规划的东西,是否有个人喜好、技术偏好的嫌疑?市场上是否真的存在此类需求?
  2. 当前市场上最紧急的需求是什么?我们有能力做吗?如果不能,我们又能做些什么?
  3. 如何着手开始,如何能够与业务部门合作,建立一个可与市场进行沟通的渠道?
  4. 我们与客户的关系如何?客户是否愿意给我们有效甚至有价值的反馈?
  5. 如果要做市场化的产品,我们的内部组织、流程又需要作哪些调整和改进?

目前面临的最主要问题,即是资讯太少,根本不足以撑起什么设想,接下来两个月还得花时间和精力去了解更多的行业信息。很久不写博客,本来是想记在笔记本上,突然想起放这里吧,用挑战作为新礼物!

Hello,2012!Hot smile

© 2018 Silent River All Rights Reserved. 本站访客数人次 本站总访问量
Theme by hiero