好大的鸭梨

今天开了整整一天的会,取得了一些进展,但出来后新项目组同事问我的几个问题,才发现现在整体技术把控不太乐观。

这段时间我也在完全没有基础的新领域中研究,费最大力气的是确认属于哪个学术分支。感谢几位资深前辈的指导。

探索新的领域,需要注意以下的问题:

  • 不可有畏难心理。一旦你害怕它,就不可能有战胜它的机会。
  • 从原理的部分入手。和有学术资历的朋友谈了后,发现很多问题本来不是问题,是因为我们太浮于浅表的表象,导致无谓的分歧。
  • 基于原理重新设计。这个世界上也许你不会是最好的和最快的,但你可以比大多数人做得更快更好!
  • 保持想象的空间。结合实际,但要比实际走得更远。
  • 告诉别人你的想法和进展,回答他们的问题,推动大家一起前进。否则团队变成你一个人在干活了。

明天还有好多事要干成,总体还是满意的,我们尽管走得很慢,但一直在向前。

© 2018 Silent River All Rights Reserved. 本站访客数人次 本站总访问量
Theme by hiero