行路至半

这两天突发急性咽喉炎,一直以来嗓子不怎么好,估计这个月又是给大家作培训,又是面试,平均每天讲话超过四个小时的缘故吧!不过项目也有了很大的进展,基础的技术问题,团队算是入门了,难点方面我这边已经在开始攻克了,这个技术点准备放在项目第二期实现,进度压力不太大。今天上午一名开发人员已经提前完成了一项技术研究,开始进入示例编写了。

下午抽了个空,和老大还有整个部门开了个会,把我们的技术架构讲了一下,初步确定了所需的设备资源和服务器版本、扩展措施,各方面都比较明朗了起来。

另外在网上看了一个老程序员的创业札记,同事搜技术文章时偶然发现的,这个人实在写得太好了,他说的很多东西我们也用到,但比起来,我们现在的环境和条件比他好太多了,我们有平台,有团队,有业务支撑部门,也有行业背景,所以,没有理由干不好!

现在唯一在等的是新招的人手。两周前本来有一个很合适的人选,编程15+年的资深工程师,和我们的项目也很接近,可惜薪水和志向方面没谈拢;这次是一个应届毕业生,虽然没有我们项目中采用的框架开发经验,但是基础知识掌握得不错,在学校里也年年获得竞赛奖励,是个不错的苗子,如果能定下来的话,能给团队带来一些新的东西,从团队组建来看,个人认为,现在我们团队每个人过于相似,这样很容易出现一个问题把大家都难住的情况,所以,我更愿意选择一个在理论上能够分析理解技术问题,即使在应用编程上经验略为欠缺的人,因为按照MIT的说法,Java、C#这种东西,毕业生花两个月现学就可以了。

除此之外,感觉自己在互联网上的经验还是挺欠缺,虽然咱也是资深网民,但现在新鲜的东西太多了,自己的生活习惯也和很多前年MySpace、FaceBook甚至Target、UpComing时代那样成为第一手用户了,还得加强一下作为用户的经验,否则,自己都落后,还开发什么互联网产品呢?!所以,第一时间入手了一台三星盖世兔,等拿到了把时下流行的应用全下载下来用一圈再说,哈哈。

另外办公室里用了6+年的罗技耳机也听到左右不均衡了,准备再入手一个森海塞尔的HiFi耳机,哈哈,是不是最近败的有点狠了?

© 2018 Silent River All Rights Reserved. 本站访客数人次 本站总访问量
Theme by hiero