四五月间

养鱼

图片复制的Instagram在AWS上的链接,不知道能正常显示否?

假期一时心血来潮,跑到水族店去买了一些鱼来养。几周过去了,小鱼全死了-___-剩下四条热带鱼,两条白金鱼(?)还活着。不由得感叹一下,能活下来的都是大鱼呀!

娱乐

现在连娱乐的兴趣都没有了-___-我都要真实地说一句“哪天鼓起勇气再来打一次游戏!”现在挺迷公开课的,已经习惯于在公交车上用智能手机看,目前在看《科技和艺术中的感觉和想象》和《古希腊历史简介》。前一部带来不少新东西,后一部是入门级,只能听些“非主流”典故和“大美国主义”的宣讲,哈哈。Mark一个名称:约翰·杜威,有时间来查查这个人的著作。剩下的就是看《绯闻女孩》啦,希望第五季赶快结局,我已经看得不耐烦了……

读书

工作涉及,上半年读了不少社交网络的书籍,从界面设计、编程、搜索引擎、网络学方面的,都有,又接触了一些从事这方面的人,才发现这个领域真是卧虎藏龙呀,并且都不局限在程序世界内,假以时日,一定是一个新生的世界!另外继续在读历史书籍,感觉快通透了,嘿嘿^__^

工作

近几周蛮紧张,下周三正式发布一个用户测试版,也算半年工作的一个小结。这半年呢,可谓有悲有喜;悲的是路途极其曲折,像走迷宫一样弯过去倒过来,不断地探索,不断地出成果,又不断地推翻;喜的是整个团队从策略到执行两个部分,信息联结的很紧密,我们的想法开发团队都能及时收到达成理解,但策略和执行又分得很开,未经证实的东西绝不会形成开发任务。所以,走迷宫的一直是我们,开发方面倒一路顺行,只有技术问题成为障碍。

说到技术问题,现在的团队还需要继续努力才行。技术能力好培养,但解决问题的能力还真不好培养,如果没有非常顶尖的人才,团队更多的会走“专家路线”,即一个人负责一个领域。

对这个产品,目前我具备的是“信心”而不是“期望”。以前松下有句广告词说得好:如果你太超前,那么所有人都不明白你在做什么;如果你不够超前,那么你将失去竞争力。期望是甩给市场去期望产品的,我们要做的,就是对自己有信心,紧紧跟随市场的期望。

另一个让我挺感兴趣的话题就是消费者至上围绕消费者创新的经济、哲学视角。时间给我的就是视角的转换,也许从最初的记忆、观察到思考的行为模式变化,就是诗歌、科学到哲学的发展。

, ,
© 2018 Silent River All Rights Reserved. 本站访客数人次 本站总访问量
Theme by hiero