死亡童话

1944年的西班牙,佛朗哥法西斯独裁政府正在横行……小女孩奥菲利娅带着一堆童话书籍和她怀孕的母亲到继父——法西斯军官头子维达尔的山区营地会合。维达尔驻扎在此镇压当地的游击队员,营地的女佣领班默西迪丝、医生正是游击队员的内线,故事因此展开……

到达营地下车时,奥菲利娅因追逐一只竹节虫扔下手中的童话书走进迷宫,被维达尔叫来搬运行李的默西迪丝拾起了奥菲利娅的童话书,将她从迷宫中叫了出来。情绪低落的奥菲利娅告诉默西迪丝,维达尔不是她的生父,她的生父已经在战争中死去了。不久营地运来了大批补给,维达尔让默西迪丝把贮藏室的钥匙将给他保管。

第一个任务 盗钥匙

魔幻世界:潘神告诉奥里西娅,她是冥王的女儿,月圆之夜将可返回冥界与一直等候她的父亲团聚。在此之前,她必须完成三个任务,第一个任务是去一棵大树根部,找到巨蟾,喂它三颗石头,从它的胃里找到金钥匙。

现实世界:半夜,默西迪丝将竹节虫放入奥菲利娅的卧室,引她走进了迷宫,根据拾到的童话书,扮好的潘神给亡父的奥菲利娅编织了一个冥界公主的童话故事,利用她对维达尔的不满不知不觉中为游击队做事。在一开始,游击队并没有明确的计划,只有以“月圆之夜”为结束点的反攻时间,也许是因为装备和食物只够维持到那个时间点。于是默西迪丝暗示奥菲利娅从维达尔处偷来了贮藏室的钥匙。

因母亲差点流产,奥菲利娅无心继续任务。潘神责怪奥菲利亚不用心,并给了她曼德拉草根,要求放在母亲的床下。母亲果然好转,奥菲利娅开始了第二项任务。

第二个任务 打开贮藏室的门,取出武器

魔幻世界:潘神给了奥菲利娅一支粉笔、一只沙漏和一盒精灵,让她用钥匙打开精灵指引的锁,取出匕首在沙漏规定时间内返回,并要求她不能够吃里面的任何食物。奥菲利娅进去取出匕首后,忍不住吃了两颗葡萄,被里面眼珠长在手上的怪物发现,虽然逃了出来,但两个精灵也因此被物怪吃掉。潘神大怒,对奥菲利娅说考察失败,她回到冥界见父亲的路断了,曼德拉草根也失效了。

现实世界:游击队制造两起火车爆炸案吸引维达尔带士兵前去处理,趁营地空虚让奥菲利娅要奥菲利娅在这个时间用钥匙打开贮藏室取得药品。但奥菲利娅没有抵挡住贮藏室内食物的诱惑,吃了东西后匆忙离开,维达尔发现锁完好无损起了疑心,对抓捕的游击队员严刑拷打,结巴和医生丧命,奥菲利娅的母亲也因难产生下弟弟后死去。

默西迪丝被维达尔怀疑,连夜带奥菲利娅逃走,不料正中维达尔的埋伏。默西迪丝被抓,刺伤维达尔后再次逃跑,几名副官在受伤的维达尔撞出来后才骑马追出去,遇上大批游击队员,默西迪丝获救,军官几乎全官覆没,只有两人逃了回去。

第三个任务 将弟弟带到迷宫

魔幻世界:潘神再次来到被关的奥菲利娅的小屋,告诉她再给她一次机会,马上将弟弟带出来,在迷官中他们最初见面的地方再见。到达后潘神让奥菲利娅将弟弟交出用血开启冥界入口,奥菲利娅拒绝,被赶上来的维达尔杀害。潘神出现了,告诉奥菲利娅,最后的考验中因为她不愿意牺牲别人而得以通过,冥界的大门已经为她打开,奥菲利娅来到神殿,看到她的父母在王座上欢迎她的到来。

现实世界:游击队员击毙大量士兵后,当夜决定让奥菲利娅抱着弟弟将维达尔引入埋伏,从而将其歼灭。维达尔跟着奥菲利娅进入迷宫,杀害奥菲利娅抢走婴儿,出来后发现已被游击队团团围困。维达尔将婴儿交给默西迪丝,掏出怀表想让儿子像记住他父亲那样记住他死亡的时间,但默西迪丝拒绝了,说:“他根本不会知道你是谁。”维达尔被枪杀,默西迪丝赶到迷宫中央,奥菲利娅在她哼着的催眠曲中死去。

潘神:默西迪丝和医生

一开始医生就以保养为由,限制了奥菲利娅母亲的行动,又给她服用安眠药剂,使得奥菲利娅晚上可以自由行动而不被发现。母亲身体的好转,和医生暗中的治疗有关系。医生被杀后,母亲康复的希望也没有了,最终死于难产。“潘神”也因为两个“精灵”实际为结巴和医生的死责怪奥菲利娅将自己处于危险之中。最后时刻游击队需要引出维达尔时,潘神再次出现,也将奥菲利娅引向了黄泉之路。但这对奥菲利娅也许是一种永恒的救赎:她终于与地下的父母团聚在了一起。

© 2018 Silent River All Rights Reserved. 本站访客数人次 本站总访问量
Theme by hiero