猴子,家庭主妇和股市分析师

今天下午客户给我讲了一个故事:有一项实验,让猴子、家庭主妇和股市分析师一起参加来股市交易,你觉得赢家是谁?

我说:猴子?

客户说不是,排序分别是家庭主妇、猴子和分析师。

我说:猴子和股市的相似点就是随机性。但是,为什么要测试家庭主妇?

客户说:Feeling.

我说,那意思是:感觉>随机性>数学?

客户说:Yes you understand you are smart.

随后我们就讨论了一些认知和哲学的话题…….

作为手头有许多数据分析相关的项目的客户方,提供这样的一个故事,很有启发意义,是挖苦分析师们?觉得数据没用?

给自己定的未来目标是Big Data相关,我觉得在这一项技术实际展开之间,收集越多背景信息越好,最好的参考就是客户的思维体系,他们掌握的信息,理解的层次远远高于技术价值。

© 2018 Silent River All Rights Reserved. 本站访客数人次 本站总访问量
Theme by hiero