在悉尼工作和生活(三)

来这座城市之前,考虑了不少工作上的事,但没想到最大的挑战是吃饭问题。在这个项目组,只有我一个人是中国人,第一天上班还好,附近有一家快餐店,只有几种最简单的rice, nuddle, beef, chicken的组合,上去指几个自己想要的就打好饭了,费用$8,算是很便宜了。

第二天Team Leader召集大家一起吃饭,大家纷纷就座时我才明白,虽然是Team Lunch,其实还是各点各的,这个习惯和中国太不一样了……每个座位上都有一份菜单,我一看,尼玛,一个字都不认识,当时那个囧哇,哈哈哈,幸好客户们都很善解人意,还说如果他们到中国也一样不认识中文菜单,啊哈。在大家的帮助下,我基本明白了这个菜单是按照不同国家的菜式来分类的,在悉尼貌似泰国菜很流行,菜单上有一栏全是泰国菜(Thai Food)。每一道菜名下面,会列出这道菜由哪些原料组成,比如说扁豆、鸡肉什么的;这顿饭学了一个单词:Prawn,对虾,囧。

接下来几天中午都和客户一块吃饭,努力学习各种菜名,否则啥也吃不到是很痛苦的……下面列举一些,也许对你有也用,哈哈:

咖啡
  • Black Coffee:不加糖和年奶的苦咖啡,除非你是咖啡精千万不要错点到这个了;
  • White Coffee:默认貌似是拿铁,但有些店没有这个说法;
  • Flat White:在悉尼最普及的,有大量的牛奶泡泡;
  • Cappuccino:撒了一层巧克力粉的牛奶咖啡,有时候你说White Coffee店员会问你Flat White or Cappuccino?
啤酒
  • Low Carb Beer:淡黄色口感也很淡的啤酒;
  • Light Beer:也是口感很清淡的一种。
    西式正餐

  • Fish & Chips:澳洲版牛肉饼加狼牙土豆?哈哈哈,其实别个这个Fish和Chips要厚道多了,一顿岂止是管饱,是胀翻的节奏啊〜

  • Salad:各种生菜叶黄瓜片蕃茄片豆子的组合,注意都是生的,而且有些菜的味道你绝对想不到……体会做牛做马的咀嚼感觉。PS:我们客户天天中午都是一大碗各种生菜叶,瀑布汗……
  • Pizza:肉菜饼,超市有各种卖,回来在烤箱里面烤烤就能吃,简单,哈〜
  • Pork Belly:德国菜式,很嫩的带皮烤五花肉,还有土豆块和洋葱丝混烤;
  • Beef Cheek:牛扒,又各种嫩,配菜就看菜单啦〜
  • Burger:汉堡包,和咖啡店一样在街边到处都是,你可以选择Egg, Bacon, Salad等一起组合起来,店员会问你要不要胡椒面儿,那个单词我一直没听明白〜
  • Cold Soup:怀疑Soup在西餐里就是糊糊一样的东西,总之你要点Soup,人家会问你Hot soup or cold soup,然后要么是热糊糊,要么是冷糊糊,而且奇难吃无比!
    类中式正餐,比如各种Rice什么的就是米饭配菜,这里的米很硬很难吃,放弃吧;面条什么的都称为Noodle Soup,是指有汤的面不是面汤……比如说牛肉面就是Beef Noodle Soup……当然,这里的面条又是很软很难吃。最好吃的就是Fish & Chips!现在简直有种被KFC坑了几十年的赶脚……

最后,除非是在正式的餐厅,店员都在结帐前问你Take away?意思是问是否打包。很多餐厅都有室内和室外的座位,店员也会问你Inside or outside?我也不明白对他而言有什么区别……

,
© 2018 Silent River All Rights Reserved. 本站访客数人次 本站总访问量
Theme by hiero